Скучно стало нашей кошке

Скучно стало нашей кошке.
Дружно спит ещё семья.
Поиграть бы ей немножко,
Но шуметь ещё нельзя.

Кошка лапками неслышно,
Как на цыпочках, идёт.
Коготочки еле слышно
Отчеканивают ход.

В кухне надо убедиться,
Что в тарелке что-то есть.
Нет, там пусто оказалось,
Надо выше будет лезть.

Ловкий скок, ещё прыжочек,
Как хороший партизан,
Холодильник, стол, цветочек.
Кошка ищет провиант.

На пути всё, что мешало,
На полу уже лежит.
Не напрасно так страдала.
Видно, помощь к ней спешит.

Под диваном притаившись,
Наблюдает за семьёй.
Кто-то рано пробудившись,
Управляется с метлой.

И теперь не скучно кошке,
Будет с кем ей поиграть.
- Пережду ещё немножко,
А потом пойду мявчать.

03.12.2020.-ЛЕВ.


Рецензии
Какие прелестные стихи! 👏👏👏
#####
Ай, киса! Молодчинка! Ей ума не занимать!
Хвостиком слегка махнула....и...цветочек на пол - бах!! 👏🐈
Лена, спасибо! Радостей ПредНовоГодних!
######С теплом души,Вера.

Вера Долгова-Першинская   21.12.2020 18:57     Заявить о нарушении