***

Поёт костёр. По-мастерски, умело,
сжимая в пальцах тело темноты.
Над ним звезда горящая взлетела,
и смотришь на неё часами ты.

Склонилась ива, и резвятся дети
у дерева, и дремлют рыбаки.
Худые ветви задевают сети
И просят пить у маленькой реки.

Шипит волна, ладошкой загребущей
катает в пене глянцевый голыш
и увлекая, обнимает пуще,
чем тот, с кем ты, мечту утратив, спишь.

А в доме заарканенной невесты
Порхают пальцы в облаке муки
И месят тесто: все ворота в тесте!
Родные руки, как они близки,

Как явственны их тоненькие кисти,
И алая отметина видна...
Ещё смотреть на пальцы пианистки
возможно вечно в злые времена.

Они ведут от муторного плена,
В котором бьёшься ты, как вечный раб.
И змейками под кожей вьются вены.
Смотри на эти руки, если слаб,

по клавишам, за ними, от печали
беги и вспоминай:  пока был мал -
объятия вселенной так звучали,
когда отец тебя не обнимал.


Рецензии
Веет воспоминаниями, очень красиво.

Докторский Сын   05.01.2021 02:50     Заявить о нарушении
Хорошо, что просто веет, а не воняет.

Божья Дочь.

Мария Луценко   17.01.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.