Балычок, стаканчик виски...

Вся интимная плеяда
испарилась из меня:
нету соли, нету яда,
нету скрытого огня.©ИГуберман

Балычок, стаканчик виски -
Вдохновение не близко
У меня, а у него -
Много разного всего.
Вот, к примеру, ем пельмени
(Помогают мне при лени),
Разложился за столом,
Убеждённый точно в том,
Что они для сочиненья
Не способствуют движеньем.
А ему и тут простор,
Все проблемы в коридор -
Знай себе лишь сочиняет
И пельмешки потребляет.
Всё ему на пользу лишь -
И шторма, и даже тишь.
Обращает в рифму лихо
Что шумит и что тут тихо -
Всё сказал он, не забыв,
Показать, что он учтив
Даже с тем, кто очень громко
Выдвигает для потомков
Своё виденье предмета,
В рифму облекая ЭТО.
Восторгаюсь я, польщён,
Вроде бы и сам умён,
Но вот так-то не могу
Рифмы делать на бегу.
Всё обдумаю сначала,
Даже пробую немало:
Тут пристрою, там подставлю,
Что-то может быть убавлю,
Где-то выставлю акцент,
А потом уже в момент
Напишу стихотворенье,
Иль какое сочиненье.
У меня так. Для него -
Будто бы и нет всего.
Он всё это опускает
И лишь просто сочиняет,
В этом деле не юнец -
И поэт, и молодец!
Хорошо, когда средь нас
Есть поэты высший класс!
Мы равняемся на них,
Сочиняем как бы стих
Отвлечённый, не про ЭТО,
Но в стремлении поэтом
Тоже как-нибудь да стать
(Мысленно ему под стать).
Балычок, стаканчик виски -
Вдохновение не близко
У меня, а у него -
Много разного всего.


Рецензии
Улыбаюсь, Вячеслав, да кому что дано свыше, главное писать душой, а пельмешек и виски, да и балычка употреблять как можно меньше, с улыбкой

Светлана Светлова-Ягодина   07.12.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   07.12.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.