Прощальное

Валере и Наташе – брату и его жене.

Односложно, как удар,
слово смерть, и бьёт наотмашь.
Никому из нас не дан
дар её перехитрить.
И уходят навсегда,
заворачивая в пропасть,
жизней наших поезда,
не оставив шансов жить...
Пусть укроет вас земля
от земных обид и боли.
Мы, оставшись на земле,
здесь о вас поговорим.
А в несказанных словах
навсегда зароем горе,
что останется во мгле
поля внутренних могил.

***
День прошёл, мой брат в могиле,
я опять пишу стихи…
Мы друг другу не простили
наши вздорные грехи.
Чтоб ему там было легче,
я прощаю брату всё.
А мои пускай калечат
сердце сжатое моё.


Рецензии
Когда происходит такая нелепица, как смерть, я впадаю в ступор. Слов нет, Жень. Просто горько.

Елена Картунова   06.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
Ну почему же нелепица, Лен? Это закономерный финал, к которому идут все. Нелепицей для многих оказывается бесцельная жизнь.
Но мне, конечно, горько.

Евгений Германович Крысин   06.12.2020 16:09   Заявить о нарушении