Встречные взгляды

Иду по улице. Свободно и пустынно.
Случайный встречный в маске, на лице.
В глазах его тоска и агрессивность,
Вдруг, я несу ему вручить мучений цепь.

Друг друга стали сторониться, опасаться,
Что ближний нам заразу принесёт,
Пугают нас все средства информации,
Как вирус косит зазевавшийся народ.

И мы все стали напряжённо бдительны,
А кто без маски - самый злейший враг!
Не веселы, угрюмы, подозрительны,
И Рождество не освящает мрак.

 03.12.2020


Рецензии