Солдатское фото

             СОЛДАТСКОЕ ФОТО

Под звёздным флёром спит земля родная ,
Мороз - художник окна расписал ,
В тиши сгорает свечка восковая ,
Слезами грея бронзовый металл . . .

Солдатское , увы , пожухло фото ,
Доныне дед на фото молодой ,
На танке дед чуть выше пулемёта ,
Но нет могилы деда со звездой . . .

Остался дед в полях под Сталинградом ,
Возможно , в танке заживо сгорел ,
Возможно , дед почил под снегопадом ,
А вьюжный ветер павшего отпел . . .

Земля скрывает бренные останки :
Зимой - снега , а в вешний день - цветы .
Расплавились в огне мартена танки ,
Незримы безымянные кресты . . .

Есть память сердца , памятная дата ,
Глаголет слово : " Без вести пропал ! . . "
Душа кричит : " Молитесь за Солдата ! . . "
Стекает воск на бронзовый металл . . .

Солдатское давно поблёкло фото ,
Солдат смеётся , внемлю смех душой ,
На танке дед чуть выше пулемёта ,
Но нет могилы деда со звездой ! . .

03 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии