Снегопад

Трамвайные рельсы петляют по небу -
Конечного пункта всё нет;
На стёклах записки из первого снега
В сгоревшем от света окне.
Скрипучей морокой захлопнулись двери,
Стучат по ступеням следы каблуков,
В тени электричества пропасть согреет
Шипенье и треск проводов.
Запутались рельсы в петле снегопада,
Расчерчена ей темнота.
Плывёт бесконечное облако, спрятав
Потерянный кем-то трамвай.


Рецензии