арктические льды

ты всё ещё холоднее,
чем свет электрический
в морге,
рассветом мёртвым сияющий,
над трупом таким же
холодным.
ты всё ещё холоднее,
чем квартира по вечерам —
такая пустая
такая больная,
как скорбь по
живым мертвецам.

жгу руки бледные —
костлявые ветки
морозной
голодной зимы
о глаза твои
равнодушные —
холодные стойкие
льды.
под ложечкой чувство
скорой кончины,
в желудке сырые
объедки мясные,
в глазах те же
льдины стальные.


Рецензии