Не поэт - не гражданин?

Нет худа чёрного без белого добра,
двояко всё, вы посмотрите на двуглавого орла.
И каждый волен делать то, что нам не запретили,
а раз не запретили, то по умолчанию разрешили!


У каждого поэта - личный слог,
у каждого поэта - своя рифма.
И свой порядок написания строк,
и к каждому приходит Муза-нимфа.

Не каждый может звать тебя Поэт,
да и Поэтом каждый быть не может.
Но каждый пишет, как авторитет,
талант, талантище, глас Божий!

Сейчас возможностей, хоть отбавляй!
Газеты, альманахи, интернет-издания.
Куда угодно свою душу изливай,
если сдержать невмочь свои стенания.

Но спасу нет, как хочется творить,
а догмой свыше нам шаблон навязан.
Дескать, Поэтом можешь ты не быть,
но отчего-то гражданином быть обязан?!


Рецензии