А меня назначили совою

Я мечтала жаворонком стать,
А меня назначили совою,
Той, что не умеет ночью спать,
Дружит только с бодрой головою.

И тоскует по ночам опять
По объятьям трепетным подушка.
Наступают разные дела,
Насвистит о них сова на ушко,

Мне дела на пятки давят вновь.
Башмаки заклеить срочно надо.
Клей давно уж к подвигам готов,
Да и я сберечь копейку рада.

На колени смог башмак мой лечь,
Клей струился лёгкою водою.
Стало вдруг коленки мои жечь
Под рубашкой лучшею ночною.

Принимать решение пора -
Бросилась спасать коленки браво.
На ночнухе лыбилась дыра,
Что была под клеем где-то справа.

А башмак спокойно на полу
Возлежал дефектом прямо к небу.
До сих пор его не оторву,
Клей хороший дали на потребу!

Вот всю ночь красивая сижу,
Скромно "экономию" считаю.
По секрету  всем с утра скажу:
"Что вам надо, тоже залатаю!"


Рецензии
...Люда, а ведь как же здорово, что есть у человека умение пошутить)
Доброго утра и хорошего денёчка, Люда!
Обнимашки)

Наталья Степанова 8   24.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо, моя хорошая!
И правда, без юмора - никуда!

Он и лекарство и витамины от грустного и плохого.

Солнышка и вдохновения тебе, дорогая!

Людмила Пчелина 3   16.04.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.