Королева Зима

Белый девственный снег выпадал из прорвавшейся вызревшей тучи,
Превращаясь в животных причудливых, то в кружевных мотыльков.
И Зима, наделяя их силой недюжинной крепкой могучей,
Устилала обильно продрогший за осень открытый покров.

Холода надвигались, сменив на морозы сырую промозглость.
Вслед летели бураны, метели и вьюги. Кругом кутерьма.
А снежинки порхали без счёта. Их бег прекратить невозможно.
Наконец-то вступила сегодня в права королева Зима.
©Ольга Бабошкина


Рецензии