Как много тайн укрыло время

Как много тайн укрыло время
Безмерным одеялом  лет,
Но длится Вечности поэма,
Начала и конца  ей нет.

Славян истоки не отыщешь:
Жаль, скрыта Истина о них.
В лесах глухих, на пепелищах,
Быть может, сохранился стих?

Наверно, да, но искра Света
Подчас бывает не в строку:
Решит художник сделать  лето -
Добавит зелени цветку.

Какие скудные  крупицы
О жизни и сраженьях их
Несут бумажные страницы
Для нас сегодняшних, живых!


Рецензии