Что несёт

В гости приглашу 
     Зимушку юную,
О делах спрошу
     Ой, хладнокровную.
Что несёт и как
     На три месяца.
Людям не пустяк
     С зимою встретиться.
Холодна будешь
     Ты, зима-зимушка,
Нас не остуди
     Морозом, душка
А зима молчит
     И слов не вымолвит.
Не гуди, спешим
     Нужное вымолить.
 Ах ты, зимушка,
     Свой не даёшь ответ.
Шепнёшь на ушко,
     Что сохранишь секрет.
03.12.20.


Рецензии