Артур Джон Элсли. Спокойной ночи. 1898

Милый и тёплый домашний сюжет,
В нём ничего необычного нет.
Девочка с мамой изображена,
На ночь сорочку надела она.

Мама за ручку дочурку ведёт,
Та с неохотой пока что идёт,
Машет двум милым щеночкам рукой,
Те рядом с мамой – собакой большой.

И на малышку щеночки глядят,
Словно сказать на прощанье хотят:
«Заняты были мы новой игрой,
Завтра опять поиграем с тобой.

А тебе надо ложиться в кровать.
Скоро мы тоже отправимся спать!»
И сенбернар с ними рядом стоит
На двух хозяек спокойно глядит.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Со временем правила не поменялись
Спать внука когда я обычно веду
И надо со всеми чтоб поцеловались
Домашними в самом ближайшем кругу.
И кошки с собачками не исключенье
По кругу по всем надо нам подойти
Такой вызывает обход умиленье
На долгом в кроватку вечернем пути...


Рецензии
Отлично описали!
Вдохновения Вам для новых экфрасисов! С уважением,

Натали Самоний   07.03.2023 18:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!
Всё взаимно! И я желаю Вам вдохновения!
С душевной нежностью!

Иван Есаулков   07.03.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.