Война - пожар

                Война похожа на пожар -
                Чуть, искра, и всё пылает! -
                Не сожалея, зло творит,
                Всё на пути своём сжигает.

                Война гуманность гонит прочь,
                Людей лишь к худшему меняет,
                Моральных делая калек,
                Сердца и души подчиняет.

                Остановись же, человек! -
                Здравый смысл нас призывает. -
                Война - пожар, что за собой
                Лишь руины оставляет.


Рецензии