Дорога дара

МЫ ВСЕ КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДАРИМ,
ВЕЩИЧКИ ИЛИ МЕТОД ЗНАЕМ,
УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ И ОЧЕНЬ БЫСТРО,
И РАЗДЕЛИТЬ ОХОТА МЫСЛИ

С ДРУЗЬЯМИ, БЛИЖНИМИ СВОИМИ,
ВЕДЬ ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ С НИМИ
НАМ ОБМЕНЯТЬСЯ ЧЕМ-ТО ЛИЧНЫМ,
НО В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ТАКТИЧНА

И ВЕЖЛИВА БЫВАЮ ВЕЧНО,
ЧТОБ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧНО,
И ДОБРОВОЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ,
И БЛАГОМ ДЕЙСТВИЕ ПРОЛИЛОСЬ!

Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ДАР,
ВЕДЬ ОН ОТ БОГА, НЕ КОШМАР
И НЕ НАСИЛИЕ НАД ТЕМИ,
КОГО КОСНУЛАСЬ ЭТА ТЕМА!

КОЛЬ ВИЖУ, ЧТО ЕГО БЕРУТ,
В ОТВЕТ УЛЫБКУ ЛЮДИ ШЛЮТ,
ТОГДА Я РАДУЮСЬ НА ПАРУ,
ЧТО НЕ ПРОШЛИ УСИЛИЯ ДАРОМ!

А ЕЖЕЛИ КОМУ-ТО В ТЯГОСТЬ
МОЯ ПОДАРЕННАЯ РАДОСТЬ,
ПРИМУ ОБРАТНО, НЕ ВОПРОС,
ВЕДЬ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СПРОС

НА МОЙ ПОДАРОК, И УЛЫБКОЙ
ТЕ ОСВЕТЯТ ЕГО ТАК ШИБКО,
ЧТО ВОЛШЕБСТВО ПРОЛЬЁТСЯ ЧУДОМ,
ТОГДА И Я ДОВОЛЬНА БУДУ!

И АКСИОМА ЕСТЬ ОДНА,
НЕ БУДУ ЛИЧНО Я САМА
ПРОСЛЕЖИВАТЬ ДОРОГУ ДАРА,
ЕГО ДАЛА ОТ СЕРДЦА, ДАРОМ,

ТЕПЕРТ ОН ТВОЙ, РАСПОРЯЖАЙСЯ,
ХОТЬ ВЫБРОСИ ИЛИ ИГРАЙСЯ,
ХОТЬ РАЗОРВИ И ПОДОЖГИ,
МЫ БЛИЗКИЕ, А НЕ ВРАГИ,

Я УВАЖАЮ ВЫБОР ТВОЙ,
И ТЫ БЫЛ ВЕЖЛИВЫМ СО МНОЙ,
КОГДА ТЕБЕ ДАЛА ТОТ ДАР,
НО, ТАЙНО ВЫПУСКАЙ СВОЙ ПАР,

РУГАЙ МОЮ НЕСОВЕРШЕННОСТЬ,
И ПРОЯВЛЯЙ НЕМНОГО ГНЕВНОСТЬ,
ВЕДЬ МНЕ НЕ БОЛЬНО, ВСЁ РАВНО,
ВЧЕРА МЫ БЫЛИ ЗА ОДНО,

КОГДА ЕГО ТЫ ПРИНИМАЛ,
И ВСЕМ РЕЧАМ МОИМ ВНИМАЛ,
ПОЭТОМУ Я НЕ ЗАБРАЛА,
А ЭТОТ ДАР ТЕБЕ ОТДАЛА!

И НЕ ИМЕЮ ДАЖЕ ПРАВА
ОТСЛЕЖИВАТЬ ДОРОГУ ДАРА,
ТЕБЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ,
КАК СМОГ ЕГО ТЫ ПРИМЕНЯТЬ!

КАКИМ НАШЁЛ ЕГО ДЛЯ ДОМА,
ДЛЯ ПОЛЬЗЫ СОБСТВЕННОЙ, ЗНАКОМА
Я С НЕУДОБСТВОМ ТОЖЕ ЭТИМ,
КОГДА, ДРУЗЬЯ БЫЛА В ОТВЕТЕ

ЗА ТОТ ПОДАРОК, ЧТО ВРУЧИЛИ,
И ВОПРОШАЛИ, ТЕРЕБИЛИ,
КАК ПРИМЕНИЛА Я ЕГО,
А МНЕ УЖАСНО ОТ ТОГО,

ЧТО НЕ УСПЕЛА Я ПОНЯТЬ,
КАКУЮ ПОЛЬЗУ МОЖНО ВЗЯТЬ
ОТ ВЕЩИ ДАРЕННОЙ ИЛЬ ТЕМЫ,
НО ОГОРЧАТЬ Я НЕ ХОТЕЛА

ТОГО, КТО МНЕ СИЕ ВРУЧИЛ,
ЧТОБ РАДОСТЕН И ДАЛЬШЕ БЫЛ,
ЕМУ Я ПРАВДУ НЕ ВЕЩАЛА,
И ОТ ТОГО САМА СТРАДАЛА!

ПОЭТОМУ Я ЗНАЮ ТОЧНО,
ПОДАРОК ДАЛА, СТАВЛЮ ТОЧКУ,
И БОЛЬШЕ НЕ СПРОШУ КАКИМ,
ПЛОХИМ ЕГО ИЛИ БЛАГИМ

УВИДЕЛИ НА ДЕЛЕ ТЕ,
КТО РАСПЕЧАТАВ В «ТЕМНОТЕ»,
РАСПРОБОВАВ ЕГО НА ВКУС,
ИМЕЛИ РАДОСТЬ ИЛИ ГРУСТЬ!

КОЛЬ ЗАХОТЯТ, РАССКАЖУТ САМИ,
ОНИ ЖЕ ЛЮДИ, А НЕ ХАМЫ,
НЕ УПРЕКНУТ ЗА НЕДАЛЁКОСТЬ,
И ЧТО ВО ВКУСАХ НАШИХ ПРОПАСТЬ!

ТО ПРИНЦИП ЖИЗНИ ВСЕЙ МОЕЙ:
ПРОСЛЕЖИВАТЬ СВОЙ ДАР НЕ СМЕЙ,
СВОБОДУ ЧУВСТВУЕТ ПУСТЬ ТОТ,
КТО ЭТО БЛАГО ОБРЕТЁТ!


Рецензии