Адриан ван Остаде. Крестьяне в кабачке. 1661

Кабачок небольшой. У окна
На стене птичья клетка видна.
Одну женщину, многих мужчин
Согревает старинный камин.

А ещё вдали много крестьян,
Отдан им на холсте задний план.
Все они разговоры ведут
О делах, также курят и пьют.

На полу справа – ложка, бачок,
На котором нам виден горшок.
Слева девочка ест, пёс сидит
Перед нею, с надеждой глядит,

Терпеливо и преданно ждёт,
Что ему что-то перепадёт.
Собралась группа перед огнём,
Расположены тесным кружком.

Встал спиною к камину один,
Держит трубку в руке и кувшин.
А ещё с ними дама сидит,
Развалившись, - внушительный вид!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Рассказано в деталях нам в картине,
Которой больше трёхсот лет.
И оттого, в ковида карантины
Она нам ближе,
ПрОлит свет
На время, место, действие,
Сюжет!


Рецензии
Ванечка,спасибо за прекрасное стихотворение по жанровой картине)
Отлично, с удовольствием прочла!
Ева

Ева Гущина   03.12.2020 22:37     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Евушка!
Рад, что тебе нравятся картины "малых голландцев"!
Храни тебя Господь, родная!
Целую ласково и нежно!

Иван Есаулков   04.12.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.