Красивая зима

 
Стоял декабрь, но зимой
не пахло, только то и дело
стучался дождь остервенело   
по крышам сеткой водяной.

И от того средь декабря
душа была покрыта мглою,
наверно, связанной с тобою,
верней, что не было тебя.

А помнишь как мороз трещал,
снежинки вились, точно мошки,
а я озябшие ладошки
своим дыханьем согревал.

Была красивою зима
и были мы с тобой моложе,
но всё растаяло, похоже,
как снег у дальнего холма.

Струится талая вода
среди деревьев незаметно
и испаряется бесследно,
как наше время, навсегда.

 Кизляр
03.12.20.


Рецензии