Глазами леопарда 2020 для Орагвелидзе

это был бурный роман, земля содрогалась,
два леопарда хотели пробить небеса.

и ровно по сроку в лесах появилась Лемарда, 
и леопарда – глаза.

глазами леопарда, его шальных детей,
мир видится иным, неясным и жестоким.
а мы его хотим? хотим его таким?

мы не хотим, желают только Боги?

империя «убить» исходит от зверей, 
убить, убить, чтоб выжить в страшной схватке.
но разум дан затем, чтоб отличать людей,
а люди - хуже, хуже, чем Лемарда.

и за повозкой скачет леопард,
догонит и убьёт.
зачем? да просто чтобы
не появлялся ты в том месте, где  живет
он со своей семьей, ты – гость особый.

Лемарда это свет? зачем же этот свет?
законы леса – тайною объяты.

уйти, когда не хочешь умереть от бед,
когда боишься, что придет Лемарда. 

а чтоб спастись - качайся на деревьях,
как акробат меж веток – защищайся.
когда-нибудь – откажут чьи-то нервы,
когда-нибудь – и голос: попрощайся.

глазами леопарда мир видится иным,
убить его не просто, он – привычный хищник.

он, как и ты, считает небо голубым,
он, как и ты, кого-то где-то ищет…

-----------------------
Дорогая Людочка! С Днем Рождения тебя! Неба тебе безоблачного,
солнца грузинского и волшебного вдохновения в этот замечательный День!


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   29.01.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что понравилось.

Наталия Тротта   29.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.