Вот такие в жизни страсти... Иронические

Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют.

Д. Нейтан

Обращаюсь к власти: здрасьте!
Вы народ, а значит власть...
Всем охота кушать сласти -
Уловили мысли связь?

Объясняю популярно:
Сласть даёт разбег мозгам...
От мозгов по капилярам
Ум приходит к сапогам...

Сапоги бегут до пунктов
Со словами "Избирком"...
А мозги, с ходьбой попутно
Думу думают о том

За кого бумажку кинуть
В ящик с дыркой, чтобы сласть
Мимо рта смогла не мИнуть
И на землю не упасть...

В этой праведной бумажке
Много всяческих имён...
Тыкнешь пальчиком не в Яшку,
Будешь сильно огорчён...

В Думе будут Маши, Паши,
Даздрапермы, Гюльнары...,
Но, не будет в Думе Яши
Прямо с этой вот порЫ...

Ну, а тем, кто сласть не любит,
Брагу пьёт и самогон -
Не прибудет, не убудет
Тоже с этих вот времён...

Ведь они к местам не ходят
Со словами: "Избирком",
Но, на митингах молотят
Мерзким пьяным языком...

Дайте счастье и свободу,
Дайте водки, наконец...
Но, при этом мутят воду -
Их сюда прислал "гонец"...

Тот, который гонит дурку,
Обещая сущий рай
Всем подобным полудуркам, -
Шибче руки расширяй...

Накладёт он много сласти,
Прямо аж невпроворот...
Вот такие в жизни страсти
"Демократия" блюдёт...

       03.12.2020.
Любая борьба за власть это, в конечном счете, борьба за распределение благ. Одни отнимают ценности у других. Тот беднеет, другой богатеет, потом наоборот. Вечная история.

Г. Успенский

Всякая власть исходит от народа. И никогда уже к нему не возвращается.

Габриэль Лауб


Рецензии