Пытаясь постигнуть

                Сейчас всё чаще и всё глубже
                Мы познаём "непостижимость" бытия. 
                Не бытия, а сущность Мирозданья -
                Парабола  выходит на прямую -
                Парабола возможности познанья,
                "Непостижимость" это просто термин,
                Ученых он столетьями пугал  не раз,
                Однако многое постигли, что пугало.
                Да, ахая и причитая про непостижимость,
                Мы неизбежно движемся туда
                Где скрыты Тайны и Основы все по Сути.
                Нас так устроила Природа или Боги,
                Чтобы понять , а что есть Мирозданье?
                Зачем им это надо - вот вопрос?
                Нам плохо жить? И что хотим исправить?
                Или Природа "нашими руками"
                Пытается понять себя для самосовершенства?


Рецензии