Хищники

Замечтался водолаз,
и не видит он сейчас,
что акула за спиной,
разглядела завтрак свой.
Хищница же не в мечте,
и голодная вполне,
привлекло её движенье,
в толще вод перемещенье.
Видит теперь водолаза,
у того же нету глаза,
на спине, чтоб её видеть,
не дано нам  всё предвидеть.
Часто в жизни так бывает,
монотонность расслабляет,
только чуть ты замечтался,
вот кому-то и достался.
Со спины напали вдруг,
а всегда считался друг,
«прожевал», не поперхнулся,
и при этом улыбнулся.
Выходов не меньше  двух,
и озвучу я их вслух,
либо ты, не напрягайся,
либо же, не расслабляйся.
Если в напряженье ты,
то кошмарны твои дни,
головой крути всегда,
ведь кругом, одни «друзья».
Если ты не напряжён,
значит, в жизнь эту влюблён,
радуешься и живёшь,
что «съедят» тебя, не ждёшь.
Каждый сам, всё выбирает,
и от жизни получает,
только то, что он желает.


Рецензии