Жил на свете Светофорик

Жил на свете Светик,
Жил на свете Форик.
Жил на свете маленький
Белый Светофорик.
Он стоял у перехода,
Тихо так моргал...
И никому на свете
Он не помогал.
"Почему я маленький?
Почему я белый?
Где же мне цвета найти?" -
Думал он несмело...
Вот раз по переходу
Проходил художник.
- Почему ты белый? -
Он спросил тревожно, -
Завтра здесь я снова буду,
Тебя покрасить не забуду!
Он пришёл на другой день,
Словно джинн из сказки,
И покрасил Форику
Очень ярко глазки -
Красный, жёлтый и зелёный...
Светофорик стал довольный.
Красный загорится -
Значит, хода нет.
Идти людям можно
На зелёный свет.
И стоит он весело,
Весело мигает -
То машины, то людей
Светик пропускает.


Рецензии
Замечательный стих, так читать интересно!
Молодец ты, Лизонька!

Надежда Ладыгина   21.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.