Макаки, обезьянка

  МАКАКИ, ОБЕЗЬЯНКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот МАКАКИ перед вами –
Познакомьтесь малыши,
Восседают меж ветвями –
Хоть портреты с них пиши.

Лазят классно по деревьям –
Могут жить и на земле,
Получают вдохновенье –
Пищу ищут на траве.

Насекомых разных ловят –
Ценят листья, семена,
С лепестками щи готовят –
Пища их всегда вкусна.

Обезьянки шалунишки,
Обожают пошалить,
Симпатичные малышки
Все без драк не могут жить.

Драчунишки вы, МАКАКИ –
Как не стыдно драться вам,
Прекращайте быстро драки –
Я совет вам дельный дам.

Прекращайте драться срочно –
Приезжайте лучше к нам,
Драки, это же порочно –
В гости мчитесь к малышам.

Подружиться коль хотите –
Нам бананов привезите…

Забава Путяшная


Рецензии
Вот и про ветки!)))
Вот МАКАКИ перед вами –
Познакомьтесь малыши,
Восседают меж ветвями –
Хоть портреты с них пиши.

Невоструева Лана   12.12.2020 18:11     Заявить о нарушении
Лануша, спасибо большущее за подсказку

Забава Путяшная   13.12.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.