Оттенок горького сиропа

Когда кофе не помогает,
А лишь любимого горько-сиропного оттенка добавляет.
Когда приятно к себе располагает
И ничуть не напрягает.

Увидеть, услышать, но в ответ не спросить.
Понять, разузнать, но сердце унять.

Открыть, разукрасить и захлопнуть страничку.
Или за хвостик поймать и сберечь добрую счастья птичку-синичку.

Лёгкое тёплое дыхание,
Большие, но такие короткие расстояния,
И разного рода сладкие терзания-испытания.

Делать и решать всё самой,
Не прося никого ни о чём наперебой.

Оставляя красивые еле слышные шаги
На берегах океана,
Не задумываться глубоко,
Какие были у судьбы на тебя дерзкие планы,
Несмотря на все твои кроткие девичьи изъяны.


14.11.2020


Рецензии