никто не виноват...

усталость что?.. горячий шоколад
пригубь слегка,
внимая зову ветра
сочти до ста… никто не виноват,
что из блаженной
превратилась в ведьму…
что варево твоё не по нутру
и, что свеча /давным давно/ погасла…
не стоит перетряхивать хандру,
и нет нужды цеплять её на прясло…
не отмолить, заведомо, забыв
все мессы и напевы херувимов,
забыв, что страх – болезненный нарыв,
бедовость – купина неопалима…
означь все «за» и «против», оглянись –
пугающие тени испарились,
оставив, в дальних закутах кулис,
/затёртую до дыр/ свою унылость…
от утлости рассыплется в песок,
не уловить исход её мгновений,
пусть это – бег иль затяжной прыжок,
а может просто суть твоих решений…

03.12.2020


Рецензии