Шедевр Пикассо

К искусству раньше не был я причастен
И живопись особо не любил,               
Но понял я, что мир вокруг прекрасен,
Однажды галерею посетив.               

Друзья, меня картина так пронзила      
Своим неординарным мастерством,
Скукожившись, там дева ворожила,
И я заговорил с немым холстом:

В Вас много линий, тонких и прекрасных,
Влюбился сразу, Вас я увидав!
Встречал по жизни женщин очень разных,
Но о такой, как Вы, всегда мечтал!

Прелестна Ваша тоненькая шея,
А декольте! Здесь лишним лифчик был,
Вы так милы, волшебнейшая фея,
Чудесный вид Ваш разум мне затмил!

Краснею я и чувствуете сами,
Как в страсти к Вам я пламенем горю.
Бледнее даже кресло, что под Вами,
Но любоваться я не устаю…

Ресниц длиннющих, как у Вас, не видел,
Разве что лишь на ферме у коров…
За что же Вас Всевышний так обидел?
Красивы Вы,- не подобрать мне слов!

Где руки, а где ноги, разобраться
Я не пытаюсь, не ищу лицо
И счастлив тем, что я решился, братцы,
Жениться на шедевре Пикассо!
                02.12.2020


Рецензии
Ухохоталась, Валентина! Спасибо за позитив, сразу настроение поднялось. А то тут у нас,в Грециях 😁, холодно и сыро, и настроение было под стать погоде.

С душевным теплом - Лариса.

Лариса Эллас   23.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
Очень рада Вашей рецензии, Ларочка! Это было конкурсное задание, где я заняла первое место и стихов с такой картинкой может встретиться несколько. Самой мне такая тема точно бы в голову не пришла. Спасибо, что Вы заметили это стихотворение!

Валентина Буковело   02.02.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.