Как вкусно быть поэтом!

С позиций люда бренного судить
Творца Вселенной - воду в сито лить.

Что необъятность необъятна, нам
как дважды два понятно, только снам
понятно много больше: сны есть путь
к рожденью тайны.

Нам не заглянуть
за полог бытия: что не дано -
то быть не может в руки взято.

Дно
поверхностью не станет, а слова -
всего лишь звуки, если голова
не повелит сознанию из них             
сплести речь человеческую.

Стих
стихом бы не был, если бы не ум,
умеющий сложить букет из дум.
а сложенный букет преподнести
возлюбленной!
Как вкусно быть поэтом!


Рецензии