Под низким декабрьским сводом

Под низким декабрьским сводом
У тракта Московского
Где машин поток
Залили перед Новым годом
Сельскую невидаль
Зимний каток.

Не у Сусловского маслозавода
На льду Павловского пруда
А на трассе жд водовода
Меньше снега и больше льда.

Магазинные клюшки
Кожаные ботинки
Пара ворот и угар сражения
Великие ледовые поединки
Радость побед, боль поражения.

И не было времени лучше
Великая зимняя одиссея
И не было дней круче
Сибирской зимы
И Сусловского хоккея!

И было ли это когда то
Фонари на льду отражались
Где памятник стоит солдатам
В шестидесятых и мы сражались!

03 12 2020


Рецензии