Серая клеточка

 Всё более модно стало скулить о свободе. Что же это штука такая, о которой столь много слов, тоски, фантазий. Свобода общества, а общество само по себе уже приспособление лишения свободы. Свобода гражданина, а граница, забор, почему свобода внутри этих клеток, гимнов, флагов и что за свобода в строю. Патент - человек мира, даже если взять сей бред за истину, ограничивает её габаритами шара, Вселенной. Потешно - Свобода и культ той или иной конфессии , даже не беря в расчёт ритуалы сомнительной режиссуры и сценарного саркофага. Почему у свободотрёпов мало или совсем нет детей, как поступили с биоматериалом, лишённым выбора,  а любовь или свободнотрендовая связь - не цепь тех или иных бюллетеней, которые сами в свою очередь являются оковами. Сам человек - не есть ли ограничитель некоего набора элементарных частиц, надзиратель мыслей, поступков, желаний, палач продуктов, флоры, фауны, себя.            
 Что такое счастье? Ответ станет его эшафотом.


Рецензии
Человек - это одна из ипостасей Бога. Каждый человек сам для себя ограничивает свою свободу.

Иван Радион   16.06.2021 07:10     Заявить о нарушении
Ограничитель ипостаси на форточке Вселенной ---

Владимир Дворецкий   16.06.2021 09:30   Заявить о нарушении
У Вселенной нет форточек.

Иван Радион   16.06.2021 11:14   Заявить о нарушении
Что ж - капищите над догмами.

Владимир Дворецкий   16.06.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.