Обещают холода

На завтра обещают холода.
Они придут по сводкам непременно!
Накроют все на свете города
И постараются на славу, несомненно.

Замёрзнут в синем море корабли,
И синие киты, взмывая в небо,
Застынут на поверхности воды,
Пустив фонтаны снежные волшебно.

Замёрзнут африканские слоны,
Махнув, как крыльями огромными ушами,
И стаи птиц, и зебр табуны,
И крокодилы с грИвистыми львами.

Замёрзнет дядька с беляшом в руке,
Весёлая в киоске продавщица,
Возьмётся колом пища в котелке -
Всё это непременнейше случится!

Ведь завтра - обещают холода,
Они не зря погоду вычисляют!
Заледенеют всполохи костра...
Масштабы бедствия порой ошеломляют.

Но по утру проснувшись, ровно в шесть,
Увидев солнце с пламенным рассветом,
Ты понимаешь, что надежда есть
У всей напуганной прогнозами планеты!

И вдохновению вот-вот прийти пора,
Почти для кофе чайник вскипятился,
Но стих замёрз на кончике пера.
Нет электричества, компьютер отключился!


Рецензии