***

В раз стряхнув монотонную серость,
За спиной вдруг расправились крылья.
Кожей чуя безгранности ценность,
Улетаю я прочь от унынья.

Слишком долго в тоскливой скуке
Я с тобой коротала минуты.
Но теперь, развязав себе руки,
Я парю птицей ввысь, вне маршрута.

Что ж, прости и прощай - мне к свободе.
Не таи в сердце зла, не надо.
Обретешь ту, что станет угодней.
Ту, которая будет отрадой.

Только это не я, а другая,
Что оценит твой сумрачный омут,
Став смиренной. Тебя понимая.
Ну а мне - птицей ввысь. На свободу!

Е. Светлая


Рецензии