Вечер ранний и поздний

Палантин голубой
надо мной ранний вечер
отбросил.
Голубой с бахромой,
а по краям цвета спелой
зари!
Вечер ранний легко
превращается сызнова
в поздний...
Разметались по саду,
словно в лузе шары , снегири.


Вечер долгий , придолгий
и кажется точно уж поздно!
Разговоров не счесть;
и грусть и посЫлы друзьям моим.
Ты глаза подними,
оцени ,  какой россыпью
звёзды!
Какой росчерк полёта кометы
в столь морозные дни!

Мановение палочки
и можешь ты стать звездочетом!
Поглотить все обиды
и яркою вспыхнуть звездою!
Только память дана нам
с тобой не для галочки.
Не скрыть Атлантиду от памяти
под солёной водою!

      03.12.2020.
      Барнаул.


Рецензии
"Вечер ранний и поздний" узорный и образный... С добром, Марина.

Герейхан   18.03.2022 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Герейхан!
Благословенной субботы!

Марина Сехина   19.03.2022 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.