Собор Парижской Богоматери

Парижской Богоматери собор
Пронзил до дрожи вековым величием!
Божественного таинства убор
Париж украсил каменным обличием.

Я слышу Эсмеральды звонкий смех,
И Феба шёпот, о любви вещающий.
И стон души я слышу среди этих стен,
В молитвах о любви взывающий.

Того, кто был готов всего себя отдать
Во имя трепетного чувства обожания…
Как трудно за уродством душу увидать…
Он получил в ответ лишь сострадание…

Твоя любовь живёт через века,
Гюго воспета, в музыке творениях…
И за строкой рождается строка,
Твоя любовь поэтам дарит вдохновение.

В твоих глазах всегда немой укор,
Твоя душа ушла неоценённой.
Парижской Богоматери собор
И Квазимодо, образ им рождённый…


Рецензии