Человек

Человек не обособлен от природы,
и не более природы значим он.

Человек есть божья тварь такой породы,
коей издавна не писан ни закон,
ни Божественная Заповедь.

На кон
человек поставил сам себя в миру,
ест который он, как пищу на пиру,
без разбору и без меры.

Человек,
что в лесу природы - дикий дровосек:
знай, махает топором своих хотений!

Человек - с ума сошедший добрый гений.

Человек есть homo sapiens, не боле.

Человек - свирепый зверь, пока на воле,
и котёнок, если прячется в подполье.

Человек есть человек, пока он есть,
и никто спустя ничтожность тысяч лет.
Человек...


Рецензии