лазурною ботвою моря

лазурною ботвою моря
21:34
Публикация номер 5497


как будто роза чёрная на море огромная,
и лазурною ботвою моря
издалека, как волны, рокот, гром наяд,
и завершение, как бот, твою историю
недорассказал богам, и одиссей в италию из итаки,
хлынул, как стихотворение, когда Гомер примером таймера
отмеривал двадцатилетия, не возвращаясь тАки,
корни дерева, вырванные ветром, чайника хрустального
отражения лучей,
и листья плавающие в лужах, рождения поверхностей, вливал в пиалу, чей
чай оказывался разлит в ботве лазурной моря,
покрытой розой чёрной куполом в несбыточном и небесном соборе.

        25 сентября 2019 года примерно 21:46


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119092508334


Рецензии