на смерть музы музея

вместо эпиграфа, цитата с комментарием:
...
"Пушкина играли на рояле
Пушкина убили на дуэли"(с)
а вчера ГМИИ с душой разъяли,
эхо гулко - стены опустели
...



вместо песни печали и памяти, слёзы:
...
R.I.P. R.I.P. скрипят в музее двери
вслед хрупкой женщине седой
весь век свой шла она сквозь тернии
и вот ушла, окончен бой
она скончалась не от старости,
её остановил ковид
осиротевший сын остался
при няне - в кресле инвалид
...



на иллюстрации, вместо траурного портрета - Серое дерево Пита Мондриана
...
"Директора и президента Государственного музея имени А. С. Пушкина Ирины Антоновой не стало 30 ноября 2020 года. В августе 2020 года Ирина Антонова дала эксклюзивное интервью..."  https://www.vesti.ru/article/2492978
...


Рецензии
ещё одну страницу толстой книги
перевернула старая с косой...
подпись.Саша.

Роланд Задунайский   18.03.2021 23:14     Заявить о нарушении