Гостем был...

Я штору на окне небрежно опускаю....
День уходящий прожит иль прожит....
В руке моей свеча горит, потрескивает пламенем, дрожит....
Одна осталась дома, ни души....
Нет ни одна...
На стенах тени появились, ожили, но притаились....
Седая ночь к порогу приплелась....
Компанию составить...
Глаза её черны, душа ещё чернее, а мысли похотливы....
В моём мозгу беда....
Воспоминания бушуют, памяти приливы..
Как получилась встреча наша невпопад...
Я ночи расскажу....
И тень подслушает рассказ на стенах распластавшись...
Свеча заплачет от огня....
О том, что гостем был в моей судьбе...
Не плачу я.....
Слеза от радости ласкает щёку....
Я в ритуальном танце в небеса.....
За Ангелом-Хранителем взлетаю....
От взгляда лучезарных глаз его..... Пронизана я, растворяюсь, таю.....
Я не во сне...
Я на яву....
Ночь, тени и свеча свидетели тому...
М. В. (31.01.2020г.)


Рецензии