А в октябре прощай...

Одним взмахом рубил
или рвал, словно сгнившую нить,
загибались от дряхлости 
или  сгорали мгновенно...
Закрывал им глаза,
приходил хоронить
в октябре под дожди и Шопена.

Задыхались, хирели
в поспешно-кромешных делах,
в запотелых словах,
стонах счастья и жестах случайных,
на футболах, рыбалках,
в раздумьях, бездумьях, деньгах,
в стылых, как Заполярье, молчаньях.

Умирали в постели,
со мной исповедно простясь,
иль взорвавшись в толпе,
долго корчась от боли,
замирали с улыбкой,
к востоку лицом обратясь...
Мои страсти-мордасти-напасти-любови.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   08.12.2022 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.