Златолюб. Поэма

Взяв бизнес в основной удел,
Забыв Создателя меж дел,
Российской Церкви Патриарх,
Запутавшись в мирских путах,   

Средь депутатов Думы сел,
Раскол в Единстве проглядел
Не только меж Конфессий тех,
Что есть в России изо всех, 

Но в Церкви Православной всей 
И в Вере, что была при ней
С начала прошлых древних лет,
Неся с собою Бога Свет.

Синод смещать его решил
За то, что с Папой дружбу свил, -
С католиком-еретиком,
Кто сатанистом стал, притом.

Молебны ставши изменять
И Службы речью заменять,
Стал реже в мессах сам бывать,
Найдя во Власти благодать. 

Но в значимых Событьях он,
В одеждах в злате облачён,
Участие сам принимал,
Чтобы народ его зрить стал. 

Он стал так значим для себя,
Что фотосессию с себя
На троне золотом большом
Дал сделать, восседав на нём

В своей одежде золотой, 
В короне золотой литой, 
С огромным золотым крестом. 
Иисус-Царь нищий был б при том.
 
Картины дав с себя писать,
С кортежем ехав, закрывать
Дороги, магистрали дал,
Чтоб люд проезду не мешал,

России Патриарх Кирилл
Себя великим возомнил
Что даже не доступен стал
Тем, кто на службе в церкви стал.

Часы швейцарские на нём
Ценой в один хороший дом.
В Охране - лучший Контингент
И лучший Страховой Агент.

И яхта лучшая из всех,
Что есть в России среди тех.
Квартиры в центре же Москвы
Не от пожертвований паствы.

В Нью-Йорке он Завод Свечной   
Имеет свой, и годовой
Доход  и прибыль вся идёт
На Патриарха личный счёт.

Шесть миллиардов на счетах
Есть в долларах, а не в рублях.
Свой бизнес, скрытый в городах,
Рассеял русский Патриарх.

Кто-то когда-то ожидал
Или во снах своих видал,
Чтоб Русской Церкви Патриарх -
Миллиардер был б, олигарх?

Его скромней во много раз
Сам Папа Римский, с кем сейчас
Во дружбу Патриарх вступил. -
Тот миллиардов не копил.

Да и среди Конфессий всех
Нет никого во власти тех,
Кто бы себя так уважал,
Ценил, богатством окружал.


Молчать об этом нам нельзя!
Плохая нам грядёт стезя,
Коль Службу Богу и Творцу
Сменили на любовь к Тельцу

Служители-Столпы Церквей,
Кто, как Иуда Маккавей,
За тридцать золотых монет,
Продали Веру древних лет,

А с ней отвергли и народ. -
Он в церкви больше не идёт,
Ведь дорог нынче стал Приход 
На мессу и обрядов ход.

К тому ж, кто в службе при церквях,
Желают при домах дверях
Иметь Ролс-Ройс иль Ягуар,
За службу их, как Божий Дар.


Не вечна Жизнь людей и Смерть
В один миг может всё стереть,
Оставив тем позор и крах.
Как встретит их Всепатриарх?


Рецензии