Один лишь человек

Я порой ненавижу весь мир.
Я порой устаю ото всех.
Мне не в радость мелодии лир,
Важность мира взывает мой смех.

И в таком состоянии мне
Сердцу мил лишь один человек.
Будь я сломлен, иль, будто на дне,
Я о нем не забуду во век.

Не понять мне секрета души:
Как она выбирает людей?
Очень редкие - ей хороши,
Единицы - сливаются с ней.

В час когда я озлоблен опять,
Счастье снова услышать о нём.
Будет вечно меня вдохновлять,
Полыхать в моем сердце огнём.

А в момент утихания дум,
В час, когда дела нет до забот,
Я спокойствия время найду,
Дел отпустит водоворот.

Отвлекусь, что порочен весь мир,
Мне милы все на свете теперь.
И приятны мелодии лир,
И гостям отворяю я дверь.

В этот миг, когда мне хорошо,
В сотни раз его образ милей -
Человек, что любимый душой,
Человек, что всех в мире светлей.


Рецензии
"Важность мира взывает мой смех,"- задумалась...
Почему задумалась? Ну никак, даже с учётом авторского вИдения проблемы, не могу понять смысл фразы.

Ольга Арефьева Вялова   02.12.2020 23:40     Заявить о нарушении