Кладезь премудрости ЭХО

                КЛАДЕЗЬ ПРЕМУДРОСТИ
ЭХО
                «Среди разных основ Мироздания
                Есть закон роковой непреложности:
                Чем сильнее терзают желания,
                Тем ничтожнее наши возможности.»
                / «Что хуже». Товарищ Дворецкий./

«А если пропало желание?»
или хуже того!-  стремление...
На их место явилось: Духа томление...
суть...- душевное переживание.

Вот такое оно!- Мироздание
в нём... «бездна»- разных сомнений               
над «Народными кумирами»!-глумлений...
какое-то... «бесчувственное создание»!?

Вечно чем-то оно- одержимое,
то скорбью, то славой Вселенской!
А то... «Мелодрамой Богэмской»... /Эдемской/
в ней такое... богатое содержимое!!!

                02.12.2020.742Б8

Кладезь- неиссякаемый источник, бездонный колодец, сокровищница,
знаний, мудрости, «кладезь воды животворной- исцеляющей»- родник,
*- «кладезь премудрости»- о человеке, обладающем обширными познаниями,   
"Эта книга- кладезь премудрости"- /Фразеологический словарь/
 
Мироздание- Мироустройство, Вселенная, «Законы Вселенной», Бытия,
Жизни,  «Баланс сил во Вселенной поддерживается благодаря законам
/Божьим/- Мироздания,  Устройство Вселенной- гармонично: любая
крайность- будет ею... чем-то «компенсироваться», устраняться,
исправляться,  наказываться, восполняться, «исцеляться», дополняться,
Мера исправления:  «Мерило»... Она не терпит искажения своих законов.

Мера- метр- мерность- размер- измерение-  «Во всём знай меру»!
Мера ответственности. По мере сил. Всему свой срок отмерян».Какой мерой мерите, такой и вам отмерится.  Меряне. «смерекать»- сообразить
слушая интуицию, «мерещится»- кажется, ощущается, видится внутренним зрением-чутьём-подсознанием-интуицией- /меряется/.

Мерило- весы, /правосудия/.  НаМерения- желания- стремления- мирные-
мир мер- законов- законоМерность. Мир- люди-гармония-вселенная-весы-


Рецензии