Художник и мечта

Художник нищий и мечта, сошедшая с холста,
Присели как-то у огня, бокал вина,
Налил он ей, налил себе, испить до дна,
Что истина в вине, не их вина!
И пусть с хмельною головой - цена одна,
На плахе сердце и душа и беспощадность палача,
Бокал вина!
Уже назад дороги нет! Судьба одна!
И сердце в кровь, душа в разрыв и тишина.
В камине лишь поленьев треск - сгорел дотла!
Оставив нам мечты полёт - кусок холста!
Бокал вина! Глоток вина! Цена одна!


Рецензии