Третье боковое

Вот осень прошла и вроде прожили,
Но не мы. Словно за нас всё решили.
А мы горели. Как мы с тобой горели.
Так сильно хотели и от слов пьянели.

Потом ссора, что оставила этот след
Будто кто-то станцевал фокстрот
Стали причинять друг другу вред
А хотелось бы всё совсем наоборот.

Но вот последний вечер дома вместе.
Молча вещи по чемоданам сложили.
Хочу как орел лететь в поднебесье.
Чтобы не окружили, и не погубили.

Многое нужно у тебя мне спросить,
а сколько ещё так хотелось сказать.
Но просто стою, не могу говорить,
Смотрю и не могу глаз оторвать.

Прошептал – приходи провожать.
Куда не отвечу, сам пока не знаю.
Вечерами пообещай не скучать.
Может на прощанье выпьем чаю?

На утро вокзал, тишина и туман.
В нем так хотелось раствориться.
Ты пришла. Не зрительный обман.
Минута до поезда. Пора проститься.

Вот и подошёл к концу наш роман.
Как жаль, что это вовсе не обман.
Захожу в тамбур. Второе, седьмое.
Да вот же оно мое - третье боковое.


Рецензии