Никто не говорил, что будет легко

Я пришел сказать тебе прости.
Ты не знаешь, как же ты сейчас мила.
Я нашел тебя, но руки опустил.
Делать ничего не нужно. Будешь рядом так, сама

Да, я должен был узнать твои секреты
И ответить вмиг на все твои вопросы...
Думал, что достаточно лишь ветра,
Что твой голос до меня порой доносит.

Думал, будет все само собой.
Никуда не денешься. И мне не нужно слушать
Твои речи душные. Я сам такой.
И кричу. Но, знаешь, что-то глушит.

Я тебе обязан, полагаю, многим.
Лишь ты ушла , я осознал -
Ты предо мной расчищала дороги.
Во всем и всегда ты чертовски права.

Я помню твою фразу:
- Кто говорил, что будет легко?
Но почему-то суть я понял не сразу.
И вот - ты ушла. А во мне ничего.

Я даже разбил твою любимую вазу.

Да, я был зол на тебя.
Кидался как пес дворовый на все, что движется.
Я разбил все свое существо. Мое каждое "я".
На куски под названием "я тебя ненавижу".

- Не ценил.
Это громкие фразочки, мне дурно с них.
Это слишком рискованный шаг к спасению
Признаться себе, что я все изменил.

До тебя. Я. Никогда. Не просил. Прощения.

Я пришел сказать тебе "прости".
Но, не чувствовал при этом унижения, горячего пыла.
Я пришел весь измученный. Просто без сил.
Ну а ты, почему то, открыла.

"Вернись ко мне." - Нет. Не то.
"Люблю." - Совершенно иное.

"Ты превратила меня в ничто" - я молчал и не мог подобрать ни слова.

Все сам я разрушил.
Ты одна, кто реально все понимал.
Я не разглядел вовремя солнце, копаясь в своей темноте.
И взглядом своим ты тушишь мой грубый запал.

- Прости.

Только это сейчас. Остальные слова не те.

"Никто не говорил, что будет легко" -
Так часто повторяла, я считал, что это нудно.
Никто не говорил, что будет легко.

Но и не говорили, что будет так вот трудно.


Рецензии