Волчье или о Страхе

Дикие воют, глазами в чащах мерцают,
Между ударами сердца – лапы
В глубокий снег наступают.
У страха такой, как у смерти, запах
И, как у жизни…припадают голодными животами
Все ниже, чем запах ближе,
Им пропитанный воздух режут клыками, лижут.
Скоро, скоро будет от крови жарко,
Животам припадающим сытно...
Пахнет смертью и жизнью ярка,
Страшно блеюще и копытно...
Рычат дикие: жизни на всех не хватает,
Скулят увечные, от слюны снег тает,
Кости…и тех не перепадает:
Вот так остаются без стаи. 
Глазами в чащах мерцают
Увечные…припадают голодными животами,
Страшно на немощных лапах:
У страха такой, как у смерти, запах…
 


Рецензии