Я тебя совсем не знаю. Совсем

Я тебя совсем не знаю. Совсем.
Только профиль, анфас, и дрожь в районе колен.
Я не помню себя совсем.
Когда ты появился так, невзначай, и вдруг стал для меня всем.

Я не знаю тебя. Лишь почерк.
Лишь тайные знаки, намеки слов междустрочных.
А впрочем, мне это пророчили.
Будет казаться - конец. Но никто ничего не закончил.

Сложный минорный этюд.
Запали все белые клавиши. Кто-то поставил на "mute"
И время остановилось. Нет ни секунд, ни минут.
Я вижу свои ошибки. Жду, когда этот рояль подожгут.

Но только мы на нем сможем сыграть вдвоём.
Поможешь мне свыкнуться с тем, что в звуке, все же живом
Мелодия именно мне говорит о том,
Что узнаю я все. Я все узнаю потом.


Рецензии