от лукавого

Людмила Преображенская

Когда совсем мне будет плохо,
То красным мелом вдоль стены,
Я напишу: Стихи от Бога,
Но все слова от Сатаны.

http://stihi.ru/avtor/mil123
__________

от лукавого

Совсем не спал, но пил не плохо,
Когда, за здравие страны,
Я раскрывал уста для вдоха,
А закрывал от сатаны.

С утра хотел ваять хореи,
Хоть раз напечь жене блины,
Но не срослись мои затеи -
Сбылись дела от сатаны.

Порою, пишется не очень,
Под православною луной:
Я сатаною заморочен -
Запутан хитрым сатаной!

И на поэтские заборы,
С налётом праведной вины,
Гляжу: содомы и гоморры!
(Писомые для сатаны?..)

О пыльный камень трётся морда,
Сползают мокрые штаны:
Повдоль стены иду не твёрдо,
А поперёк - от сатаны!

Давай с тобой утопим, что ли,
Противоречия  в вине!
- Да я с тобой не сяду... в поле!
- Ну, сатана, не брат ты мне!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.