Размышления рыжего кота...

Вот смотрю я в окно:
Люди мчатся куда-то,
Потеряли давно
Точку-икс невозврата.

Всё бегут и бегут,
Впопыхах вечно ноя:
Обязательства жгут,
Души их беспокоя.

Нет бы, сесть не спеша
И подумать о вечном,
Чтоб запела душа
В простодушье сердечном.

Ничего ведь не взять
В мир иной за собою -
Груз тяжёлый отдать,
Что зовётся виною.

Виноват человек
Перед всеми и каждым...
И закончит свой бег,
Оглянувшись однажды:

Суета всё сует,
Лучше б грелся на солнце,
Жил спокойно без бед,
Глядя утром в оконце.

05.09.2019    В.В.Д.


Рецензии