Сапфир

Стихами вдруг со мной заговорила
Моя душа. А я, витая в облаках,
Любовь в бокал плеснула и пустой сосуд разбила.
Этот глоток отдав тебе, на личный риск и страх.

Ты для меня так и не стал в руках синицей,
Порхая в небе гордым журавлём,
А в день, когда ты улетел, и даже не простился,
Я затонула. Старым ржавым кораблём.

Пустую душу пластырь не залечит,
Стал диахромным целый Божий мир.
А за спиной моей шептались: «Ещё встретит!
Того, кто пустоту её заполнит, как эфир»

Порою мне в глаза уверенно твердили:
«Энергию твою он допивает как вампир.
Забудь его. Забудь всех тех, что твои чувства не щадили,
Среди всего дерьма ещё найдёшь ты свой сапфир»

Найдёшь того, кто будет рад тебя увидеть,
Кто будет дни считать до ваших редких встреч,
Того, кто никому не даст тебя в обиду,
Того, кто сам тебя захочет уберечь.

Под тёплым пледом из любовных нитей,
От чувств теперь сойдёте оба вы с ума,
Он ласково и нежно в сны твои проникнет,
Навеки вычеркнув того, кому ты не нужна.


Рецензии